gigantes
Deportes

Gigantes solo en primer lugar tras blanquear al Licey

En San Francisco de Macorís, cinco lanzadores se combinaron para blanquear 2-0 a los Tigres del Licey, que cayeron al cuarto lugar de la tabla de posiciones de la Liga Dominicana de Béisbol (Lidom).

Cinco lanzadores de los Gigantes se combinaron para la blanqueada, una ruta iniciada por Bryan Bonnell con tres entradas completas sin permitir hit.

Los Gigantes, que ahora tienen record de (23-17) escalaron al primer lugar al quebrar un empate con las Estrellas Orientales (22-17), a quien dejaron en segundo lugar, medio juego detrás.

Es la segunda victoria corrida para el equipo cibaeño, que extiende a dos la racha de derrotas del equipo azul, en una noche de solo tres hits ante el pitcheo de los Gigantes.

Carlos Franco disparó su jonrón en el segundo episodio, un palo contra el abridor Brooks Hall que salió por el prado izquierdo abriendo la entrada.

En el tercero Luis Santana disparó un sencillo al prado izquierdo con el que remolcó a Luis García desde la antesala después de llegar a esa base con un triple.

Tras la salida de Bonnel, pitcher abridor, Antonio Santos, Yerry Rodríguez, Enmanuel Mejía y Reymín Guduán, se combinaron para blanquear al equipo capitalino.

Santos, con marca de (1-0; 3.09) resultó con la victoria y Guduán (9) se anotó el salvamento, mientras que el norteamericano Brooks Hall (0-1; 6.75) lanzó 2.2 entradas de cuatro hits y dos carreras para cargar con la derrota.