Deportes

Las Reinas del Caribe vencen a Tailandia 3-1

EE. UU. – El Equipo Dominicano de Voleibol derrotó 3 sets por 1 a la selección de Tailandia, en un disputado y difícil encuentro en la Liga de Naciones.

Por parte del equipo criollo, Brayelin Martínez y Yonkaira Martinez colocaron 19 tantos cada uno, y a su vez tuvieron el apoyo de Gaila González con 18 y Jineirys Martínez con 13, algunos de ellos en importantes momentos.

Con esta victoria las quisqueyanas colocaron su foja en 4 victorias y 6 derrotas en lo que va en la Liga de Naciones.

De Tailandia la mejor fue K. Pimpichaya con 30 puntos, que no fueron suficientes para evitar la derrota, además del aporte de Kongyot Ajcharaper con 15 tantos.

La selección dominicana empezaron perdiendo 25-23 el primer set del juego pero después se repusieron y sacaron la mejor parte en el juego, pese a que tuvieron que batallar para poder salir victoriosas.

Las Reinas tuvieron problemas defensivos por momentos en la parte trasera de la cancha y en el bloqueo de su contrincante.

En el segundo parcial, la selección dominicana se repusieron del difícil primer set y lograron igualar el marcador a uno por equipo con fuertes ataques de Yonkaira Peña y las hermanas Martínez.

Con la fuerte ofensiva de Jineirys Martínez y Brayelin lograron, las criollas lograron rebasar una ventaja de 11-8 de las tailandesas para empatar a 16 el juego y después tomar la ventaja que en el tercer set le dio a la postre el triunfo.

Mañana vienes el equipo dominicano se enfrentará al combinado de China a las 6:30 de la mañana (hora dominicana).